Rezept: Bandnudeln mit Pilzragout

Menge: 1 Servings



Zutaten für Rezept Bandnudeln mit Pilzragout:



Die Pilze trocken säubern: mit einer sauberen Buerste oder etwas

Kuechenkrepp lose Schmutzteilchen entfernen, wenn nötig, mit einer

glatten Messerklinge etwas schaben. Bei stark verschmutzten Pilzen

den Hut häuten. Dann die Pilze in Scheiben schneiden, große Pilze

vorher halbieren.



Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter bei

mittlerer Hitze in der Pfanne zerlassen und die Zwiebel und den

Knoblauch darin in 3 bis 5 Minuten glasig duensten. Gleichzeitig einen

Topf mit dem leicht gesalzenen Wasser aufsetzen.



Die Pilze in den Zwiebeln etwa 2 Minuten unter Ruehren mitduensten. Mit

dem Mehl bestäuben und mit der Bruehe oder dem Fond aufgießen.



Jetzt duerfte das Salzwasser kochen. Die Bandnudeln hineinschuetten und

garen (Kochzeit je nach Packungsanweisung).



Gleichzeitig köcheln die Pilze in der Gemuesebruehe etwa 10 Minuten

sanft vor sich hin, in dieser Zeit hacken Sie die Petersilie klein.



Die Nudeln abgießen. Das Pilzragout mit dem Wein und der Sahne

abrunden, wenn nötig, noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwuerzen. Das

Ragout neben den Nudeln auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Mit

der Petersilie bestreuen.



: Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

: Pro Portion ca. 3000 kJ/710 kcal

: 21 g Eiweiß, 29 g Fett, 86 g Kohlenhydrate



Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Fuer Singles (GU-Kuechenratgeber)

erfaßt: Sabine Becker, 15. Oktober 1998