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    Rezept: Baeuerlicher Suppentopf

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Baeuerlicher Suppentopf:



    • 25 g Rollgerste
    • 25 g Weizenkoerner
    • 25 g Gruene Schaelerbsen
    • 25 g Rote Linsen
    • 1 mittl. Zwiebel; feingehackt
    • 1 mittl. Pastinake; gewuerfelt
    • 1 mittl. Weisse Ruebe; gewuerfelt
    • 1 mittl. Kartoffel; gewuerfelt
    • 2 El. Sonnenblumenoel
    • 3 l Helle Gemuesebruehe o.Wasser
    • 1 El. Shoyu (Sojasauce)
    • 2 Tl. Rosmarin; feingehackt
    • 1 Tl. Thymian; fein zerrieben
    • Salz + Pfeffer DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH Renate Schnapka am 23.03.97

    Zutaten fuer 4-6Personen.



    Falls Sie die hier genannten Getreidesorten und Huelsenfruechte nicht zur

    Hand haben, eignet sich auch eine fertige Suppenmischung, wie sie in

    Naturkostläden erhältlich ist, gut als Grundlage.



    Die Getreidekörner eine Stunde in heissem Wasser einweichen; abtropfen

    lassen.



    Die Gemuese in einem Topf mit schwerem Boden 10Min. bei schwacher Hitze in

    Oel duensten. Die Getreidekörner, die Schälerbsen und die Linsen

    hinzufuegen und unter gelegentlichem Umruehren 5Min. mitduensten.



    Gemuesebruehe und Shoyu dazugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei

    schwacher Hitze 50-60Min. köcheln lassen.



    Die Kräuter darunterruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Nun kann man die Suppe servieren; wer eine cremige Variante vorzieht, gibt

    sie zum Puerieren in den Mixer - aber nur sehr kurz, damit sie ihren

    rustikalen Charakter nicht verliert.









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