Rezept: Baeuerlicher Suppentopf

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Baeuerlicher Suppentopf:



Zutaten fuer 4-6Personen.



Falls Sie die hier genannten Getreidesorten und Huelsenfruechte nicht zur

Hand haben, eignet sich auch eine fertige Suppenmischung, wie sie in

Naturkostläden erhältlich ist, gut als Grundlage.



Die Getreidekörner eine Stunde in heissem Wasser einweichen; abtropfen

lassen.



Die Gemuese in einem Topf mit schwerem Boden 10Min. bei schwacher Hitze in

Oel duensten. Die Getreidekörner, die Schälerbsen und die Linsen

hinzufuegen und unter gelegentlichem Umruehren 5Min. mitduensten.



Gemuesebruehe und Shoyu dazugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei

schwacher Hitze 50-60Min. köcheln lassen.



Die Kräuter darunterruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Nun kann man die Suppe servieren; wer eine cremige Variante vorzieht, gibt

sie zum Puerieren in den Mixer - aber nur sehr kurz, damit sie ihren

rustikalen Charakter nicht verliert.