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    Rezept: Zunge mit Schwipps

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Zunge mit Schwipps:



    • 1 kg Gepoekelte Rinderzunge
    • 1 l Wasser
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 250 g Champignons, frisch
    • 30 g Butter/Margarine
    • 1 l Rotwein
    • 2 Pk. Tomatensosse (Instant)


    Rinderzunge waschen, evtl. wässern und mit 1 1/2 - 2 l Wasser zum

    Kochen bringen. Dabei immer wieder abschäumen. 1 Bund

    Suppengruen putzen, waschen, dazufuegen und Zunge ca. 3 Std.

    kochen. Sie ist gar, wenn die Spitze weich ist und die Haut

    sich abziehen lässt. Die Zunge herausnehmen, mit kaltem Wasser

    abschrecken und die Haut abziehen, solange die Zunge noch heiss ist.



    Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In der

    Butter/ Margarine ca. 10 Min. duensten, 1/4 l Rotwein und

    1/4 l Wasser dazugiessen und zum Kochen bringen. 2 Schachteln

    Instant-Tomatensosse einruehren, aufkochen, die Zunge in Scheiben

    schneiden, in die Sosse geben und ca. 10 Min. darin ziehen lassen.



    Tip: nach Gusto mit suesser oder saurer Sahne abschmecken.



    Ein sehr delikates Essen. Man kann die Zunge auch kalt

    essen, indem man sie in sehr duenne Scheiben

    schneidet.



    01.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, Innereien, P6







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