Rezept: Zunge mit Schwipps

Menge: 6



Zutaten für Rezept Zunge mit Schwipps:



Rinderzunge waschen, evtl. wässern und mit 1 1/2 - 2 l Wasser zum

Kochen bringen. Dabei immer wieder abschäumen. 1 Bund

Suppengruen putzen, waschen, dazufuegen und Zunge ca. 3 Std.

kochen. Sie ist gar, wenn die Spitze weich ist und die Haut

sich abziehen lässt. Die Zunge herausnehmen, mit kaltem Wasser

abschrecken und die Haut abziehen, solange die Zunge noch heiss ist.



Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In der

Butter/ Margarine ca. 10 Min. duensten, 1/4 l Rotwein und

1/4 l Wasser dazugiessen und zum Kochen bringen. 2 Schachteln

Instant-Tomatensosse einruehren, aufkochen, die Zunge in Scheiben

schneiden, in die Sosse geben und ca. 10 Min. darin ziehen lassen.



Tip: nach Gusto mit suesser oder saurer Sahne abschmecken.



Ein sehr delikates Essen. Man kann die Zunge auch kalt

essen, indem man sie in sehr duenne Scheiben

schneidet.



01.01.1994





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Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, Innereien, P6