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    Rezept: Zuckerkuerbis.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Zuckerkuerbis.:



      Kuerbis
    • 1 Teil Wasser
    • 1 Teil Essig
    • 1 kg Zucker; auf
    • 1 l Loesung
    • Zimt Gewuerznelken Ingwer Zitronenschale

    Ein guter, gelber Speisekuerbis wird halbiert, geschält, die Kerne bis

    auf das festere Fleisch entfernt, in zollbreite, nicht zu lange

    Stueckchen zerschnitten und hierauf in Salzwasser etwa 10 Minuten

    weichgekocht, und zwar so, daß die Schnitte leicht von der Gabel

    fallen, aber nicht weicher. Währenddessen wird eine entsprechende

    Menge von zur Hälfte Wasser- und Essiglösung mit dem nötigen Zucker

    (1 Liter Lösung und 1/2 kg Zucker) mit einigen Zimtstueckchen,

    Gewuerznelken und Ingwerstueckchen sowie einer Zitronenschale dick

    eingekocht und nach dem Erkalten ueber die Kuerbisse gegossen. Nach

    zirka einer 1/4 Stunde Stehen ist das Kompott großartig.



    Will man diese Zuckerkuerbisse aufbewahren, so werden die

    weichgekochten Kuerbisteile schichtenweise mit Zimt, Nelken, Ingwer

    und Zitronenschalen in die Konservengläser getan, mit der

    Zuckeressiglösung begossen und wie anderes Konservenobst etwa 1/2

    Stunde lang bei 80 Grad sterilisiert.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung

    : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,

    : Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 24. November 1998







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