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    Rezept: Zucchini-Terrine mit Paprikasauce

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Zucchini-Terrine mit Paprikasauce:



    • 50 g Mehl
    • 40 g Butter oder Margarine
    • 3 l Milch
    • Salz Muskat
    • 500 g Zucchini
    • 3 Ecken Schmelzkaese Oe 62,5 g
    • 2 Eier
    • 1 gross. rote Paprikaschote (etwa 250 g)
    • 1 Becher Schlagsahne (75 g)
    • frisch gemahlener Pfeffer

    Mehl in heissem Fett anduensten. Milch unter ständigem Ruehren zugiessen

    und aufkochen. Bei kleiner Hitze fuenf Minuten kochen lassen, dabei

    umruehren, damit die Sauce nicht ansetzt. Mit Salz und Muskat abschmecken.

    Etwas abkuehlen lassen. Zucchini grob raffeln und in einem Kuechentuch gut

    auspressen. Es sollen etwa 300 g Zucchini uebrigbleiben. Dreiviertel der

    Sauce, Schmelzkäse und Eier mit den Quirlen des Handruehrgerätes

    vermischen. Zucchini unterheben. Die Masse in eine mit Pergamentpapier

    ausgelegte Kastenform (Länge 30 cm) fuellen. Mit Pergamentpapier abdecken.

    Form in die mit heissem Wasser gefuellte Fettpfanne stellen. Backofen auf

    200 Grad schalten und anderthalb Stunden garen. Zucchini-Terrine noch

    45 Minuten im Backofen in der Form abkuehlen lassen. Fuer die Paprikasauce

    die halbierten Paprikaschoten auf den Rost des Backofens legen. Auf 200

    Grad schalten und etwa 40 Minuten rösten. Das kann am besten während des

    Garvorgangs der Terrine geschehen, damit nicht soviel Energie flöten geht

    - oder sollte es wegen des Wassers in der Fettpfanne nicht gehen? Glaube

    ich eigentlich nicht...). Die Haut abziehen. Ein kleines Stueck Paprika

    fein wuerfeln. Restliche Paprika mit der restlichen Bechamelsosse und Sahne

    im Mixer fein puerieren (oder die sehr fein geschnittene Paprikaschote,

    Bechamelsosse und Sahne mit den Quirlen des Handruehrgerätes verschlagen).

    Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Terrine aus der Form nehmen und mit

    Sauce und den Paprikawuerfeln servieren.



    Ein Rezept aus Katalonien; diese Terrine schmeckt mild und sahnig. Sie

    ist zwar nicht gerade in Sekundenschnelle zubereitet (Arbeitszeit

    vielleicht knapp anderthalb Stunden), lässt sich aber als Vorspeise fuer

    Gäste gut am Vortag vorbereiten.



    * Pro Portion ca. 345 Kalorien / 1444 kJ

    ** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen



    Erfasser:





    Stichworte: ZER, Zucchini, Terrinen







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