Rezept: Zucchini-Terrine mit Paprikasauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Zucchini-Terrine mit Paprikasauce:



Mehl in heissem Fett anduensten. Milch unter ständigem Ruehren zugiessen

und aufkochen. Bei kleiner Hitze fuenf Minuten kochen lassen, dabei

umruehren, damit die Sauce nicht ansetzt. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Etwas abkuehlen lassen. Zucchini grob raffeln und in einem Kuechentuch gut

auspressen. Es sollen etwa 300 g Zucchini uebrigbleiben. Dreiviertel der

Sauce, Schmelzkäse und Eier mit den Quirlen des Handruehrgerätes

vermischen. Zucchini unterheben. Die Masse in eine mit Pergamentpapier

ausgelegte Kastenform (Länge 30 cm) fuellen. Mit Pergamentpapier abdecken.

Form in die mit heissem Wasser gefuellte Fettpfanne stellen. Backofen auf

200 Grad schalten und anderthalb Stunden garen. Zucchini-Terrine noch

45 Minuten im Backofen in der Form abkuehlen lassen. Fuer die Paprikasauce

die halbierten Paprikaschoten auf den Rost des Backofens legen. Auf 200

Grad schalten und etwa 40 Minuten rösten. Das kann am besten während des

Garvorgangs der Terrine geschehen, damit nicht soviel Energie flöten geht

- oder sollte es wegen des Wassers in der Fettpfanne nicht gehen? Glaube

ich eigentlich nicht...). Die Haut abziehen. Ein kleines Stueck Paprika

fein wuerfeln. Restliche Paprika mit der restlichen Bechamelsosse und Sahne

im Mixer fein puerieren (oder die sehr fein geschnittene Paprikaschote,

Bechamelsosse und Sahne mit den Quirlen des Handruehrgerätes verschlagen).

Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Terrine aus der Form nehmen und mit

Sauce und den Paprikawuerfeln servieren.



Ein Rezept aus Katalonien; diese Terrine schmeckt mild und sahnig. Sie

ist zwar nicht gerade in Sekundenschnelle zubereitet (Arbeitszeit

vielleicht knapp anderthalb Stunden), lässt sich aber als Vorspeise fuer

Gäste gut am Vortag vorbereiten.



* Pro Portion ca. 345 Kalorien / 1444 kJ

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Stichworte: ZER, Zucchini, Terrinen