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    Rezept: Zucchetti im Bierteig mit Curry-Sauerrahm-Sauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Zucchetti im Bierteig mit Curry-Sauerrahm-Sauce:



    • 100 g Mehl
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Olivenoel
    • 150 ml Bier; Menge anpassen
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 1 Eiweiss
    • 4 mittl. Zucchetti
    • Oel; zum Ausbacken
    • 180 g Saurer Halbrahm
    • 90 g Joghurt nature
    • 2 El. Mayonnaise
    • 1 El. Milder Curry
    • Salz Pfeffer
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 33/98 Erfasst von Rene Gagnaux

    Mehl in eine Schuessel sieben und in der Mitte eine Vertiefung

    anbringen. Eigelb und Olivenöl hineingeben. Unter Ruehren langsam

    das Bier dazugiessen; es soll ein glatter, dickfluessiger Teig

    entstehen. Leicht salzen und pfeffern. Fuenfzehn Minuten ausquellen

    lassen.



    Inzwischen die Zucchetti waschen, Stielansatz wegschneiden und die

    Fruechte schräg in fingerdicke Scheiben schneiden.



    Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.



    Eiweiss und eine Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter den

    Ausbackteig ruehren. Die Zucchettischeiben hineingeben und kurz ziehen

    lassen.



    In einer Bratpfanne etwa zwei cm hoch Oel einfuellen und erhitzen

    oder eine Friteuse vorheizen. Die Zucchettischeiben portionenweise

    mit einer Gabel aus dem Ausbackteig heben, in das heisse Oel geben

    und goldbraun ausbacken. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen, dann im

    vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Zucchetti gebacken sind.



    Fuer die Sauce sauren Halbrahm, Joghurt, Mayonnaise, Curry, Salz und

    Pfeffer verruehren. Den Knoblauch dazupressen. Den Schnittlauch fein

    schneiden und beifuegen. Die Sauce separat zu den ausgebackenen

    Zucchetti servieren.



    :Fingerprint: 21410393,101318694,Ambrosia







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