Rezept: Zucchetti im Bierteig mit Curry-Sauerrahm-Sauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Zucchetti im Bierteig mit Curry-Sauerrahm-Sauce:



Mehl in eine Schuessel sieben und in der Mitte eine Vertiefung

anbringen. Eigelb und Olivenöl hineingeben. Unter Ruehren langsam

das Bier dazugiessen; es soll ein glatter, dickfluessiger Teig

entstehen. Leicht salzen und pfeffern. Fuenfzehn Minuten ausquellen

lassen.



Inzwischen die Zucchetti waschen, Stielansatz wegschneiden und die

Fruechte schräg in fingerdicke Scheiben schneiden.



Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.



Eiweiss und eine Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter den

Ausbackteig ruehren. Die Zucchettischeiben hineingeben und kurz ziehen

lassen.



In einer Bratpfanne etwa zwei cm hoch Oel einfuellen und erhitzen

oder eine Friteuse vorheizen. Die Zucchettischeiben portionenweise

mit einer Gabel aus dem Ausbackteig heben, in das heisse Oel geben

und goldbraun ausbacken. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen, dann im

vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Zucchetti gebacken sind.



Fuer die Sauce sauren Halbrahm, Joghurt, Mayonnaise, Curry, Salz und

Pfeffer verruehren. Den Knoblauch dazupressen. Den Schnittlauch fein

schneiden und beifuegen. Die Sauce separat zu den ausgebackenen

Zucchetti servieren.



:Fingerprint: 21410393,101318694,Ambrosia