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    Rezept: Zedernbroetle

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Zedernbroetle:



    • 2 Eiweiss
    • 375 g Zucker
    • 375 g Mandeln; ungeschaelt, gemahlen
    • 2 Zitronen; unbehandelt
    • 200 g Puderzucker; kluempchenfrei
    • 2 El. Zitronensaft
    • 2 El. Wasser, heiss ODER
    • 2 El. Milch; heiss*
    • Petra Holzapfel Hans Karl Adam Das Kochbuch aus Schwaben

    Von der Hälfte der Zitronen die Schale abreiben, alle Zitronen

    auspressen.



    Eiweiss zu Schnee schlagen, den Zucker, dann die Mandeln und die

    Zitronengewuerze daruntermischen. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen,

    Halbmonde ausstechen und ueber Nacht trocknen lassen.



    Bei 200GradC ca. 20 Minuten backen. Noch warm mit Zitronenglasur

    streichen und im lauwarmen Ofen kurz uebertrocknen.



    Zitronenglasur:



    Mit einem kleinen Holzlöffel, später mit einem kleinen Schneebesen

    die Masse 5-10 Minuten ruehren. Um zu decken, darf der Guss nicht zu

    duenn sein; bitte vorher auf einem Gebäckstueck eine kleine Probe

    machen.



    *bei Verwendung von Milch wird der Guss weisser und glänzt besser.



    Anstelle von Zitronensaft kann Orangensaft oder beide zu gleichen

    Teilen verwendet werden.



    Ebenso kann der neutrale Guss mit Vanille, Kirsch, Weinbrand, Rum

    oder irgendeinem Fruchtlikör versetzt werden.







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