Rezept: Zedernbroetle

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Zedernbroetle:



Von der Hälfte der Zitronen die Schale abreiben, alle Zitronen

auspressen.



Eiweiss zu Schnee schlagen, den Zucker, dann die Mandeln und die

Zitronengewuerze daruntermischen. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen,

Halbmonde ausstechen und ueber Nacht trocknen lassen.



Bei 200GradC ca. 20 Minuten backen. Noch warm mit Zitronenglasur

streichen und im lauwarmen Ofen kurz uebertrocknen.



Zitronenglasur:



Mit einem kleinen Holzlöffel, später mit einem kleinen Schneebesen

die Masse 5-10 Minuten ruehren. Um zu decken, darf der Guss nicht zu

duenn sein; bitte vorher auf einem Gebäckstueck eine kleine Probe

machen.



*bei Verwendung von Milch wird der Guss weisser und glänzt besser.



Anstelle von Zitronensaft kann Orangensaft oder beide zu gleichen

Teilen verwendet werden.



Ebenso kann der neutrale Guss mit Vanille, Kirsch, Weinbrand, Rum

oder irgendeinem Fruchtlikör versetzt werden.