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    Rezept: Wirsing-Auflauf

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Wirsing-Auflauf:



    • 1 Wirsing
    • 3 Zwiebeln
    • 30 g Butter
    • 100 ml Weisswein
    • 200 g Bacon
    • 2 Eier
    • 500 g Rinderhackfleisch
    • 375 ml Sahne
    • 1 Tl. Thymian


    Den Wirsing in einzelne Blätter zerlegen und 4 Minuten sprudelnd

    kochen, dann abtropfen lassen.

    Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen.

    Die Zwiebel hacken, in Butter duensten, mit Wein ablöschen und etwas

    köcheln lassen, dann etwas abkuehlen lassen.

    Den Boden einer Auflaufform mit der Hälfte des Bacon auslegen und

    dann die Hälfte der Wirsingblätter auf ein Drittel der

    Auflaufformhöhe einlegen.

    Die Zwiebeln mit den Eiern, Gewuerze und dem Rinderhack verkneten und

    daraus einen Fladen in Form der Auflaufform formen. Auf die erste

    Schicht Wirsingblätter legen und die zweite Hälfte der

    Wirsingblätter auflegen.

    Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen und angiessen, den

    Rest Bacon drauflegen und etwa 45 Minuten auf der unteren Schiene im

    Backofen bei 180 Grd C backen.

    Zum servieren aufschneiden.



    :Stichwort : Wirsing

    :Stichwort : Rinderhackfleisch

    :Erfasser : Max Thiell

    :Erfasst am : 18.07.2000

    :Letzte Aenderung: 1.08.2000

    :Quelle : ??? handschriftlich







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