Rezept: Wirsing-Auflauf

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Wirsing-Auflauf:



Den Wirsing in einzelne Blätter zerlegen und 4 Minuten sprudelnd

kochen, dann abtropfen lassen.

Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen.

Die Zwiebel hacken, in Butter duensten, mit Wein ablöschen und etwas

köcheln lassen, dann etwas abkuehlen lassen.

Den Boden einer Auflaufform mit der Hälfte des Bacon auslegen und

dann die Hälfte der Wirsingblätter auf ein Drittel der

Auflaufformhöhe einlegen.

Die Zwiebeln mit den Eiern, Gewuerze und dem Rinderhack verkneten und

daraus einen Fladen in Form der Auflaufform formen. Auf die erste

Schicht Wirsingblätter legen und die zweite Hälfte der

Wirsingblätter auflegen.

Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen und angiessen, den

Rest Bacon drauflegen und etwa 45 Minuten auf der unteren Schiene im

Backofen bei 180 Grd C backen.

Zum servieren aufschneiden.



:Stichwort : Wirsing

:Stichwort : Rinderhackfleisch

:Erfasser : Max Thiell

:Erfasst am : 18.07.2000

:Letzte Aenderung: 1.08.2000

:Quelle : ??? handschriftlich