Menge: 30
Zutaten für Rezept Wildpastete:
- 400 g Wildfleisch; (Reh, Hirsch)
- 150 g Schweineschnitzelfleisch
- 150 g Gruener Speck; ungeraeuchert beim Metzger vorbestellen,
sonst ungeraeucherter fetter Speck- 200 g Kalbsleber oder Gaenseleber
- 10 Schwarze Pfefferkoerner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Tl. Getr. Thymian
- 1 Tl. Getr. Rosmarin
- 700 ml Roter Portwein; (Delaforce rot)
- 1 Eiweiss
- 350 g Fetter Speck; duenn geschn. wenn moeglich quer; zum
Auslegen der Form
Vorzugsweise verwendet man eine Terrinenform der im 'Yield'
angegebenen Fläche, am besten Le Creuset, sonst eine ovale Form.
Die Zutaten fuer die Farce (Wildfleisch, Schweinefleisch, Speck) in
mundgerechte Wuerfel schneiden und mit den Gewuerzen in eine Schuessel
geben, mit Portwein aufgiessen. Ueber Nacht im Kuehlschrank lassen.
Am Tag der Zubereitung die Fleischstuecke auf ein Sieb geben und die
Gewuerze entfernen.
Das Fleisch durch den Wolf drehen (feine Scheibe), mit Eiweiss
vermengen und mit Pfeffer, Salz, Knoblauch oder, wer möchte, mit
Cayennepfeffer oder gruenen Pfefferkörnern wuerzen.
Die -möglichst schön wuerzig schmeckende- Masse in die mit
Speckstreifen ausgeschlagene Terrinenform geben, mit Alufolie oder
Deckel verschliessen.
50 Minuten bei 160 Grad im Wasserbad garen. Nach der Garzeit sollte
die Masse nur wenig nachgeben (Fingerdruck). Auskuehlen und
durchziehen lassen.
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