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    Rezept: Wildpastete

    Menge: 30



    Zutaten für Rezept Wildpastete:



    • 400 g Wildfleisch; (Reh, Hirsch)
    • 150 g Schweineschnitzelfleisch
    • 150 g Gruener Speck; ungeraeuchert beim Metzger vorbestellen,
    • sonst ungeraeucherter fetter Speck
    • 200 g Kalbsleber oder Gaenseleber
    • 10 Schwarze Pfefferkoerner
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Tl. Getr. Thymian
    • 1 Tl. Getr. Rosmarin
    • 700 ml Roter Portwein; (Delaforce rot)
    • 1 Eiweiss
    • 350 g Fetter Speck; duenn geschn. wenn moeglich quer; zum
    • Auslegen der Form

    Vorzugsweise verwendet man eine Terrinenform der im 'Yield'

    angegebenen Fläche, am besten Le Creuset, sonst eine ovale Form.



    Die Zutaten fuer die Farce (Wildfleisch, Schweinefleisch, Speck) in

    mundgerechte Wuerfel schneiden und mit den Gewuerzen in eine Schuessel

    geben, mit Portwein aufgiessen. Ueber Nacht im Kuehlschrank lassen.



    Am Tag der Zubereitung die Fleischstuecke auf ein Sieb geben und die

    Gewuerze entfernen.



    Das Fleisch durch den Wolf drehen (feine Scheibe), mit Eiweiss

    vermengen und mit Pfeffer, Salz, Knoblauch oder, wer möchte, mit

    Cayennepfeffer oder gruenen Pfefferkörnern wuerzen.



    Die -möglichst schön wuerzig schmeckende- Masse in die mit

    Speckstreifen ausgeschlagene Terrinenform geben, mit Alufolie oder

    Deckel verschliessen.



    50 Minuten bei 160 Grad im Wasserbad garen. Nach der Garzeit sollte

    die Masse nur wenig nachgeben (Fingerdruck). Auskuehlen und

    durchziehen lassen.







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