Rezept: Wildpastete

Menge: 30



Zutaten für Rezept Wildpastete:



Vorzugsweise verwendet man eine Terrinenform der im 'Yield'

angegebenen Fläche, am besten Le Creuset, sonst eine ovale Form.



Die Zutaten fuer die Farce (Wildfleisch, Schweinefleisch, Speck) in

mundgerechte Wuerfel schneiden und mit den Gewuerzen in eine Schuessel

geben, mit Portwein aufgiessen. Ueber Nacht im Kuehlschrank lassen.



Am Tag der Zubereitung die Fleischstuecke auf ein Sieb geben und die

Gewuerze entfernen.



Das Fleisch durch den Wolf drehen (feine Scheibe), mit Eiweiss

vermengen und mit Pfeffer, Salz, Knoblauch oder, wer möchte, mit

Cayennepfeffer oder gruenen Pfefferkörnern wuerzen.



Die -möglichst schön wuerzig schmeckende- Masse in die mit

Speckstreifen ausgeschlagene Terrinenform geben, mit Alufolie oder

Deckel verschliessen.



50 Minuten bei 160 Grad im Wasserbad garen. Nach der Garzeit sollte

die Masse nur wenig nachgeben (Fingerdruck). Auskuehlen und

durchziehen lassen.