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    Rezept: Weizenpuffer mit Moehrensalat und Quarkcreme

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Weizenpuffer mit Moehrensalat und Quarkcreme:



    • 75 g Weizen, geschrotet
    • 200 ml Bruehe
    • 2 Schalotten; feine Wuerfel
    • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
    • 3 El. Sonnenblumenkerne
    • 1 Ei Pfeffer, weiss, Sojasauce
    • 1 Bd. Dill; gehackt
    • 1 Bd. Petersilie, glatt; gehackt
    • Oel; zum Braten
    • 200 g Moehren; grob geraspelt
    • 1 Zitrone; Saft und Schale
    • 1 Ingwerstueck; gerieben
    • 1 Tl. Honig
    • 1 El. Oel, Walnuss-
    • 2 El. Oe, Oliven-
    • 2 El. Essig, Weisswein- Pfeffer, Sojasauce
    • 100 g Quark, Sahne-
    • 2 El. Creme fraiche
    • 1 Tas. Sprossen; oder Kresse
    • notiert: M.Peschl

    Fuer 4 Personen als Vorspeise oder fuer 2 als Hauptgericht.



    PUFFER:

    Weizenschrot mit Bruehe zum Kochen bringen, zugedeckt bei milder Hitze 15

    min köcheln, dann 15 min ohne Hitze ausquellen lassen, zwischendurch

    umruehren. Schalotten, Knoblauch, Sonnenblumenkerne und Ei untermischen.

    Mit Pfeffer und Sojasauce wuerzen, Kräuter unterziehen. Kleine, flache

    Puffer formen und in Oel bei mittlerer Hitze braten.



    MOEHRENSALAT:

    Zitronensaft und -schale, Ingwer, Honig, Oele, Essig, Pfeffer und

    Sojasauce kräftig verquirlen. Möhren darin wenden.



    QUARKCREME:

    Quark und Creme fraiche aufschlagen, mit Pfeffer abschmecken, Sprossen

    untermischen.







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