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    Rezept: Walnussgnocchi mit Waldpilzen

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Walnussgnocchi mit Waldpilzen:



    • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
    • 80 g geroestete Walnusskerne, gemahlen
    • 2 Tl. geroestete Walnusskerne, gehackt
    • 50 g Hartweizengriess
    • 100 g Mehl, ca.
    • 150 g Waldpilze
    • 1 Schalotte, fein gewuerfelt
    • 1 Tomate, gewuerfelt
    • 1 Tl. Thymian, fein geschnitten
    • 2 Tl. Preiselbeeren
    • 2 El. (-3) Butter
    • 1 El. (-2) Walnussoel
    • Olivenoel zum Anbraten Muskat Salz Pfeffer

    Die Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse druecken und

    ausdampfen lassen. Gemahlene Walnusskerne, Griess und Mehl zu den

    Kartoffeln geben, mit Salz und Muskat wuerzen und zu einem glatten

    Teig verarbeiten. Nicht kneten, sonst wird der Teig zäh und

    klebrig. Aus dem Teig Kugeln formen und diese ueber eine Gabel

    abrollen. Die Gnocchi in leicht köchelndem Salzwasser ca. 3-5

    Minuten gar ziehen lassen.

    Die Pilze putzen und klein schneiden. In einer Pfanne mit heissem

    Olivenöl die Pilze anbraten, die Schalotte zugeben und mit Salz und

    Pfeffer wuerzen. Unter die gebräunten Pilze die Tomatenwuerfel

    mischen und Thymian dazugeben.

    In einer Pfanne Butter braun werden lassen, etwas Walnussöl zugeben

    und die gegarten Gnocchi darin schwenken. Die Gnocchi anrichten,

    darauf die Pilze geben und mit Preiselbeeren und gehackten

    Walnusskernen garnieren.



    :Stichwort : Gnocchi

    :Stichwort : Walnuss

    :Stichwort : Waldpilz

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 24.10.2000

    :Letzte Aenderung: 27.10.2000

    :Quelle : ARD-Buffet 27.10.2000,

    :Quelle : Wochenthema: Wild(e) - Pilzzeit







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