Rezept: Walnussgnocchi mit Waldpilzen

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Walnussgnocchi mit Waldpilzen:



Die Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse druecken und

ausdampfen lassen. Gemahlene Walnusskerne, Griess und Mehl zu den

Kartoffeln geben, mit Salz und Muskat wuerzen und zu einem glatten

Teig verarbeiten. Nicht kneten, sonst wird der Teig zäh und

klebrig. Aus dem Teig Kugeln formen und diese ueber eine Gabel

abrollen. Die Gnocchi in leicht köchelndem Salzwasser ca. 3-5

Minuten gar ziehen lassen.

Die Pilze putzen und klein schneiden. In einer Pfanne mit heissem

Olivenöl die Pilze anbraten, die Schalotte zugeben und mit Salz und

Pfeffer wuerzen. Unter die gebräunten Pilze die Tomatenwuerfel

mischen und Thymian dazugeben.

In einer Pfanne Butter braun werden lassen, etwas Walnussöl zugeben

und die gegarten Gnocchi darin schwenken. Die Gnocchi anrichten,

darauf die Pilze geben und mit Preiselbeeren und gehackten

Walnusskernen garnieren.



:Stichwort : Gnocchi

:Stichwort : Walnuss

:Stichwort : Waldpilz

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 24.10.2000

:Letzte Aenderung: 27.10.2000

:Quelle : ARD-Buffet 27.10.2000,

:Quelle : Wochenthema: Wild(e) - Pilzzeit