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  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Walnuss-Parfait (Siebeck)

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Walnuss-Parfait (Siebeck):



    • 5 Eigelb
    • 180 g Zucker
    • 50 g Walnuesse; frisch gerieben
    • 1 l Milch
    • 1 l Sahne
    • 4 El. Zucker
    • 4 El. Wasser
    • Rumrosinen nach Belieben

    ...Parfaits isst jeder gern; hier ist eine neue Version nach dem alten

    Muster: 5 Eigelb, 180 g Zucker, 50 g frisch geriebene Walnuesse, 1/8 l

    Milch, 1/2 l Sahne. Die geriebenen Walnuesse 15 Minuten ohne Deckel

    in der Milch kochen und abkuehlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker

    schaumig ruehren, bis die Masse weisslich und dick wird. Die

    reduzierte, aber nicht gesiebte Walnussmilch dazugeben und

    verruehren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. In

    eine Schuessel fuellen und ueber Nacht im Gefrierfach des

    Kuehlschranks fest werden lassen. Dazu Karamelsauce servieren:

    Fuer die Sauce werden 4 El Zucker mit 4 El Wasser erhitzt, bis das

    Wasser verkocht ist und der Zucker hellbraun und dickfluessig wird.

    Dann erneut etwas Wasser zugeben, wodurch der inzwischen braune

    (karamelisierte) Zucker sich wieder verfluessigt.

    Als zusätzliche Verfeinerung können in Rum eingelegte Rosinen in die

    Karamelsauce gegeben werden, womit dann auch das Problem der

    Saufköppe gelöst wäre: Zu einem Parfait passt kein Wein.







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