Rezept: Walnuss-Parfait (Siebeck)

Menge: 6 Servings



Zutaten für Rezept Walnuss-Parfait (Siebeck):



...Parfaits isst jeder gern; hier ist eine neue Version nach dem alten

Muster: 5 Eigelb, 180 g Zucker, 50 g frisch geriebene Walnuesse, 1/8 l

Milch, 1/2 l Sahne. Die geriebenen Walnuesse 15 Minuten ohne Deckel

in der Milch kochen und abkuehlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker

schaumig ruehren, bis die Masse weisslich und dick wird. Die

reduzierte, aber nicht gesiebte Walnussmilch dazugeben und

verruehren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. In

eine Schuessel fuellen und ueber Nacht im Gefrierfach des

Kuehlschranks fest werden lassen. Dazu Karamelsauce servieren:

Fuer die Sauce werden 4 El Zucker mit 4 El Wasser erhitzt, bis das

Wasser verkocht ist und der Zucker hellbraun und dickfluessig wird.

Dann erneut etwas Wasser zugeben, wodurch der inzwischen braune

(karamelisierte) Zucker sich wieder verfluessigt.

Als zusätzliche Verfeinerung können in Rum eingelegte Rosinen in die

Karamelsauce gegeben werden, womit dann auch das Problem der

Saufköppe gelöst wäre: Zu einem Parfait passt kein Wein.