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    Rezept: Walnuss-Linsen-Pastete

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Walnuss-Linsen-Pastete:



    • 200 g Braune Linsen; oder gruene
    • 600 ml Wasser
    • 200 g Walnuesse; fein gemahlen
    • 150 g Stangensellerie in sehr feine Streifen
    • 2 Zwiebeln; fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehen; ausgepresst
    • 400 g Tomaten; grob gewuerfelt
    • 100 g Butter
    • 3 Eier; verquirlt
    • 1 Tl. Oregano
    • Salz Pfeffer

    Die Linsen im Wasser 30 Minuten weich kochen. Mit den Nuessen,

    Sellerie, Zwiebel und Knoblauch vermischen.



    Inzwischen die Tomaten zu einem Mus verkochen und durch ein Sieb

    streichen. Bei 400 g Tomatenrohgewicht sollte es 200 ml Pueree

    ergeben. Die Butter im Tomatenpueree schmelzen und etwas abkuehlen

    lassen.



    Tomatenpueree, Eier und Oregano zu den Linsen geben, mit Salz und

    Pfeffer abschmecken und alles gut mischen. In eine eingefettete

    Pastetenform pressen.



    Bei 180 GradC 1 Stunde backen. Ganz abkuehlen lassen und erst dann aus

    der Form nehmen.



    Dazu eine Chilisauce servieren.



    Im Winter können anstelle von Stangensellerie die gleiche Menge

    Knollensellerie, auf der Bircherraffel gerieben, und anstelle von

    frischen Tomaten die im Text angegebene Menge eingemachtes

    Tomatenpueree verwendet werden.







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