Rezept: Walnuss-Linsen-Pastete

Menge: 8



Zutaten für Rezept Walnuss-Linsen-Pastete:



Die Linsen im Wasser 30 Minuten weich kochen. Mit den Nuessen,

Sellerie, Zwiebel und Knoblauch vermischen.



Inzwischen die Tomaten zu einem Mus verkochen und durch ein Sieb

streichen. Bei 400 g Tomatenrohgewicht sollte es 200 ml Pueree

ergeben. Die Butter im Tomatenpueree schmelzen und etwas abkuehlen

lassen.



Tomatenpueree, Eier und Oregano zu den Linsen geben, mit Salz und

Pfeffer abschmecken und alles gut mischen. In eine eingefettete

Pastetenform pressen.



Bei 180 GradC 1 Stunde backen. Ganz abkuehlen lassen und erst dann aus

der Form nehmen.



Dazu eine Chilisauce servieren.



Im Winter können anstelle von Stangensellerie die gleiche Menge

Knollensellerie, auf der Bircherraffel gerieben, und anstelle von

frischen Tomaten die im Text angegebene Menge eingemachtes

Tomatenpueree verwendet werden.