Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ueberbackener Dinkelgriess auf Tomatenmus

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Ueberbackener Dinkelgriess auf Tomatenmus:



    • 50 g Dinkelgriess
    • 3 Tomaten
    • 250 ml Gemuesebruehe
    • 1 Bd. Basilikum
    • 1 Tl. Rohrzucker
    • 50 g Weichkaese
    • Rene Gagnaux

    Den Dinkelgriess trocken in einer schweren Pfanne rösten. Dann die

    Gemuesebruehe dazugiessen, so dass der Griess bedeckt ist. Einmal wird der

    Griess aufgekocht; dann quillt er etwa 30 Minuten bei kleinster Hitze. Wenn

    zuviel Fluessigkeit verdampft, noch etwas Bruehe nachgiessen.



    Inzwischen die Tomaten häuten, entkernen und puerieren. Den Zucker gut

    unterruehren, damit er sich auflöst. Das Basilikum fein hacken und unter

    das Tomatenmus unterruehren.



    Weichkäse in duenne Scheibchen schneiden. Das Tomatenmus auf feuerfesten

    Tellern ausbreiten. Den fertigen Griess auf einem Brett gut einen

    Zentimeter hoch ausstreichen. Daraus Rauten, Rechtecke oder Quadrate

    ausschneiden, die nicht länger als fuenf Zentimeter sein sollten. Mehrere

    Griessschnitten auf das Mus legen, Käse darueberstreuen und zehn Minuten

    im vorgeheizten Backofen bei 200 oC oder im Grill ueberbacken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl