Rezept: Ueberbackener Dinkelgriess auf Tomatenmus

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Ueberbackener Dinkelgriess auf Tomatenmus:



Den Dinkelgriess trocken in einer schweren Pfanne rösten. Dann die

Gemuesebruehe dazugiessen, so dass der Griess bedeckt ist. Einmal wird der

Griess aufgekocht; dann quillt er etwa 30 Minuten bei kleinster Hitze. Wenn

zuviel Fluessigkeit verdampft, noch etwas Bruehe nachgiessen.



Inzwischen die Tomaten häuten, entkernen und puerieren. Den Zucker gut

unterruehren, damit er sich auflöst. Das Basilikum fein hacken und unter

das Tomatenmus unterruehren.



Weichkäse in duenne Scheibchen schneiden. Das Tomatenmus auf feuerfesten

Tellern ausbreiten. Den fertigen Griess auf einem Brett gut einen

Zentimeter hoch ausstreichen. Daraus Rauten, Rechtecke oder Quadrate

ausschneiden, die nicht länger als fuenf Zentimeter sein sollten. Mehrere

Griessschnitten auf das Mus legen, Käse darueberstreuen und zehn Minuten

im vorgeheizten Backofen bei 200 oC oder im Grill ueberbacken.