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    Rezept: Tofuherstellung III (Tofu Varianten)

    Menge: 1 rezept



    Zutaten für Rezept Tofuherstellung III (Tofu Varianten):



      VARIANTEN: mit Walnuss o. Kraeutern
    • 75 g Walnusskerne ODER
    • 75 g Gemischte frische Kraeuter z.B.Petersilie, Schnitt-
    • lauch, Zitronenmelisse, Thymian GEMUESETOFU:
    • 150 g Gemuese z.B. Moehren, Lauch oder Rote Bete
    • TOFU koestlich + vielseitig Graefe + Unzer Renate Schnapka am 04.04.97

    Die Walnusskerne mit einem grossen schweren Messer oder dem Zwiebelhacker

    sehr fein hacken.



    Oder die gemischten frischen Kräuter waschen, trockentupfen und ohne die

    groben Stiele fein hacken. Die Sojamilch wie im Grundrezept beschrieben

    zubereiten und das Gerinnungsmittel einruehren. Die Walnusskerne zusammen

    mit dem letzten Drittel Gerinnungsmittel in den Presskasten fuellen. Die

    Käuter erst kurz vor dem Einfuellen untermischen. Den Tofu wie im

    Grundrezept beschrieben fertigstellen. Walnusstofu schmeckt gebraten

    besonders gut, er eignet sich aber auch zur Herstellung von Klösschen.

    Kräutertofu lässt sich fuer alle Zubereitungsarten verwenden.



    Gemuesetofu:



    Das Gemuese putzen, waschen und in feine Stifte scheniden. Das Gemuese in

    sprudelnd kochendem Salzwasser 1Min. blanchieren, dann kalt abschrecken und

    abtropfen lassen. Dö Sojamilch wie im Grundrezept beschrieben zubereiten

    und das Gerinnungsmittel einruehren. Das Gemuese zusammen mit dem letzten

    Drittel Gerinnungsmittel unter die Sojamasse ruehren. Den Tofu wie im

    Grundrezept beschrieben fertigstellen. Gemuesetofu schmeckt gut in Suppen,

    zu Salaten oder auch gebraten.









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