Rezept: Tofuherstellung III (Tofu Varianten)

Menge: 1 rezept



Zutaten für Rezept Tofuherstellung III (Tofu Varianten):



Die Walnusskerne mit einem grossen schweren Messer oder dem Zwiebelhacker

sehr fein hacken.



Oder die gemischten frischen Kräuter waschen, trockentupfen und ohne die

groben Stiele fein hacken. Die Sojamilch wie im Grundrezept beschrieben

zubereiten und das Gerinnungsmittel einruehren. Die Walnusskerne zusammen

mit dem letzten Drittel Gerinnungsmittel in den Presskasten fuellen. Die

Käuter erst kurz vor dem Einfuellen untermischen. Den Tofu wie im

Grundrezept beschrieben fertigstellen. Walnusstofu schmeckt gebraten

besonders gut, er eignet sich aber auch zur Herstellung von Klösschen.

Kräutertofu lässt sich fuer alle Zubereitungsarten verwenden.



Gemuesetofu:



Das Gemuese putzen, waschen und in feine Stifte scheniden. Das Gemuese in

sprudelnd kochendem Salzwasser 1Min. blanchieren, dann kalt abschrecken und

abtropfen lassen. Dö Sojamilch wie im Grundrezept beschrieben zubereiten

und das Gerinnungsmittel einruehren. Das Gemuese zusammen mit dem letzten

Drittel Gerinnungsmittel unter die Sojamasse ruehren. Den Tofu wie im

Grundrezept beschrieben fertigstellen. Gemuesetofu schmeckt gut in Suppen,

zu Salaten oder auch gebraten.