Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tofu nach Stroganoff-Art

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Tofu nach Stroganoff-Art:



    • 500 g Tofu; in Staebchen geschnitten
    • 4 El. Maiskeimoel
    • 1 gross. Zwiebel; fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehen; gepresst
    • Paprika
    • 1 Gemuesepaprika; rot in Streifen geschnitten
    • 10 g Getrocknete Pilze;
    • nach Vorschrift eingeweicht
    • 2 dl Rotwein
    • 2 Tl. Gemuesebouillongranulat
    • 1 gross. Salzgurke; in 'julienne'
    • 1 dl Sauerrahm
    • 1 Tl. Vollrohrzucker
    • Salz Pfeffer

    Tofustäbchen leicht salzen und pfeffern und in Oel kurz braten.

    Herausnehmen und beiseite stellen.

    Zwiebeln und Knoblauch in Oel weich duensten. Wenig Paprikapulver

    darueberstreuen, dann die Peperonistreifchen und die eingeweichten

    Pilze beigeben und kurz mitduensten.

    Mit Rotwein ablöschen. Gemuesebouillon beigeben und offen ca. 10 Min.

    leise köcheln lassen (bzw. bis die Pilze weich sind).

    Salzgurkenstreifchen, Sauerrahm und Zucker beigeben und mit Salz und

    Pfeffer sowie - nach Belieben - evtl. noch etwas Paprika rassig

    abschmecken.

    Tofustreifen in dieser Sauce kurz aufwärmen und servieren.

    Fuer dieses Gericht eignet sich auch tiefgefrorener Tofu. In diesem

    Fall den Tofu auftauen lassen und ganz sorgfältig etwas ausdruecken.

    Servierbeispiel: mit Pilze-Buchweizenkascha und marinierter Kohlsalat.



    Menge: 4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl