Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Tofu mit Garnelen und Tomate:
- 250 g Garnelen
- 200 g Tofu
- 200 g Tomaten
- 1 Tl. Salz
- 4 El. Oel oder Schweineschmalz
- 3 El. Reiswein oder ersatzweise Sherry
- 1 El. Lauch, gehackt
- 1 Tl. Ingwer, gehackt
- 300 ml Bruehe
- 2 El. Speisestaerke
- 2 Tl. Sesamoel
Die Garnelen schälen. Das Garnelenfleisch mit 1 El. Reiswein mischen.
Die Tomaten kurz in siedendes Wasser geben, Haut entfernen und in
Wuerfel schneiden.
Den Tofu in Wuerfel schneiden, in einen Topf mit Wasser legen und kurz
aufkochen lassen. Sobald das Wasser siedet, die Tofuwuerfel herausnehmen.
Die Speisestärke mit etwas Wasser anruehren.
Den Wok erhitzen und Oel oder Schmalz hineingeben. Lauch und Ingwer
dazugeben und kurz unter Ruehren anbraten. Die Garnelen dazugeben.
Sofort die Bruehe, Salz, Reiswein und den Tofu dazugeben.
Sobald die Bruehe kocht, Tomatenwuerfel und die Speisestärke zufuegen
und alles umruehren.
Zuletzt das Sesamöl darueberträufeln.
Dazu passt weisser, ohne Salz gekochter Reis.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: