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    Rezept: Tessiner-Fondue

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Tessiner-Fondue:



    • 400 g Milder Gruyere
    • 200 g Sbrinz
    • 100 g Gorgonzola
    • 1 klein. Dose Sardellen
    • 20 Schwarze, entsteinte Oliven
    • 120 g Mozzarelline
    • 4 Tl. Maizena
    • 1 Glaeschen Grappa
    • 3 dl Weisswein
    • Schwarzer Pfeffer
    • 1 El. Italien. Kraeutermischung
    • 2 El. Kapern
    • 1 klein. Glas getrocknete Tomaten in Oel eingelegt
    • 500 g Tessinerbrot; gewuerfelt


    Gruyere und Sbrinz reiben, Gorgonzola in Wuerfelchen schneiden.

    Sardellen sehr fein hacken, Oliven grobhacken. Alle diese Zutaten mit

    den Mozarelline, dem Maizena, Grappa und Weisswein in den Caquelon

    geben, unter Ruehren aufkochen.



    Das Fondue mit Pfeffer und Kräutern wuerzen, Kapern beifuegen.



    Die Tomaten separat zum Fondue servieren.



    Fondue-Tips



    Das Fondue wird sämiger, wenn der geriebene Käse vorgängig etwa 2

    Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen: nach 7 Minuten

    Kochzeit ist Alkohol vollständig verfluechtigt!



    Wenn das Fondue zu duenn geraten ist: etwa 1 Tl. Maisstärke in Kirsch

    oder Wein auflösen und unter kräftigem Ruehren auf stetem Feuer

    langsam ins Fondue geben.



    Wenn das Fondue zu dick geraten ist: unter kräftigem Ruehren

    zusätzlich etwas Weisswein dazugeben.



    Wenn das Fondue scheiden will: 1 Tl. Maizena mit 2 El. Weisswein und 1

    Tl. Zitronensaft verruehren und unter kräftigem Ruehren auf der heissen

    Herdplatte ins Fondue geben.







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