Rezept: Tessiner-Fondue

Menge: 4



Zutaten für Rezept Tessiner-Fondue:



Gruyere und Sbrinz reiben, Gorgonzola in Wuerfelchen schneiden.

Sardellen sehr fein hacken, Oliven grobhacken. Alle diese Zutaten mit

den Mozarelline, dem Maizena, Grappa und Weisswein in den Caquelon

geben, unter Ruehren aufkochen.



Das Fondue mit Pfeffer und Kräutern wuerzen, Kapern beifuegen.



Die Tomaten separat zum Fondue servieren.



Fondue-Tips



Das Fondue wird sämiger, wenn der geriebene Käse vorgängig etwa 2

Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen: nach 7 Minuten

Kochzeit ist Alkohol vollständig verfluechtigt!



Wenn das Fondue zu duenn geraten ist: etwa 1 Tl. Maisstärke in Kirsch

oder Wein auflösen und unter kräftigem Ruehren auf stetem Feuer

langsam ins Fondue geben.



Wenn das Fondue zu dick geraten ist: unter kräftigem Ruehren

zusätzlich etwas Weisswein dazugeben.



Wenn das Fondue scheiden will: 1 Tl. Maizena mit 2 El. Weisswein und 1

Tl. Zitronensaft verruehren und unter kräftigem Ruehren auf der heissen

Herdplatte ins Fondue geben.