Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tannenspitzenhonig

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Tannenspitzenhonig:



    • 400 g Junge Tannenschoesslinge
    • 1 l Wasser
    • 3 Scheib. Zitrone
    • 1 kg Zucker
    • nach Oskar Marti Erfasst von Rene Gagnaux

    In Wirklichkeit handelt es sich beim Tannenspitzenhonig um eine

    Melasse oder einem Honigersatz, aber im Volksmund nennt man diese

    Zubereitungsart "Honig".



    Die Tannenschösslinge mit Wasser und Zitronenscheiben aufkochen.

    Zugedeckt dreissig Minuten ziehen lassen, dann durch ein Nesseltuch

    abseihen. Zucker und Tannenschössling-Sud vermengen und etwa

    anderthalb Stunden kochen lassen.



    Den dicklich gewordenen "Honig" in vorgewärmte, gut ausgetrocknete

    Gläser fuellen. Vorher eine Probe durchfuehren: auf einen kleinen

    Teller etwas "Honig" geben und erkalten lassen. Ist die Konsistenz in

    Ordnung, kann der "Honig" abgefuellt werden.



    Die Gläser gut verschliessen. Kuehl und trocken gelagert und vor

    Sonnenlicht geschuetzt, ist dieser "Honig" ueber 1 Jahr haltbar.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl