Rezept: Tannenspitzenhonig
Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Tannenspitzenhonig:
- 400 g Junge Tannenschoesslinge
- 1 l Wasser
- 3 Scheib. Zitrone
- 1 kg Zucker
nach Oskar Marti Erfasst von Rene Gagnaux
In Wirklichkeit handelt es sich beim Tannenspitzenhonig um eine
Melasse oder einem Honigersatz, aber im Volksmund nennt man diese
Zubereitungsart "Honig".
Die Tannenschösslinge mit Wasser und Zitronenscheiben aufkochen.
Zugedeckt dreissig Minuten ziehen lassen, dann durch ein Nesseltuch
abseihen. Zucker und Tannenschössling-Sud vermengen und etwa
anderthalb Stunden kochen lassen.
Den dicklich gewordenen "Honig" in vorgewärmte, gut ausgetrocknete
Gläser fuellen. Vorher eine Probe durchfuehren: auf einen kleinen
Teller etwas "Honig" geben und erkalten lassen. Ist die Konsistenz in
Ordnung, kann der "Honig" abgefuellt werden.
Die Gläser gut verschliessen. Kuehl und trocken gelagert und vor
Sonnenlicht geschuetzt, ist dieser "Honig" ueber 1 Jahr haltbar.