Rezept: Tannenspitzenhonig

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Tannenspitzenhonig:



In Wirklichkeit handelt es sich beim Tannenspitzenhonig um eine

Melasse oder einem Honigersatz, aber im Volksmund nennt man diese

Zubereitungsart "Honig".



Die Tannenschösslinge mit Wasser und Zitronenscheiben aufkochen.

Zugedeckt dreissig Minuten ziehen lassen, dann durch ein Nesseltuch

abseihen. Zucker und Tannenschössling-Sud vermengen und etwa

anderthalb Stunden kochen lassen.



Den dicklich gewordenen "Honig" in vorgewärmte, gut ausgetrocknete

Gläser fuellen. Vorher eine Probe durchfuehren: auf einen kleinen

Teller etwas "Honig" geben und erkalten lassen. Ist die Konsistenz in

Ordnung, kann der "Honig" abgefuellt werden.



Die Gläser gut verschliessen. Kuehl und trocken gelagert und vor

Sonnenlicht geschuetzt, ist dieser "Honig" ueber 1 Jahr haltbar.