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    Rezept: Tandoori-Garnelen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Tandoori-Garnelen:



    • 2 Limetten
    • 20 Riesengarnelen (roh, ohne Kopf und Schale a 40 g)
    • 150 g Sahnejoghurt (I)
    • 350 g Sahnejoghurt (II)
    • 2 El. Tandoori-Paste (ind. Wuerz- paste)
    • 1 Rote Chilischote
    • 1 Knoblauchzehe; durchgepresst
    • Salz
    • 1 Tl. Koriander, gemahlen
    • 1 Tl. Piment, gemahlen
    • 300 g Salatgurke
    • 400 g Tomaten
    • Schwarzer Pfeffer
    • 6 El. Oel
    • 1 Bd. Koriandergruen, klein


    Von der Halfte der Limetten den Saft auspressen. Garnelen entdarmen,

    kalt abwaschen, trockentupfen und mit 3 El Limettensaft (bezogen auf 4

    Personen) beträufeln. Joghurt (I) mit der Tandoori-Paste verruehren,

    mit den Garnelen mischen und abgedeckt an einem kuehlen Ort

    durchziehen lassen. Chilischote halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch

    sehr fein wuerfeln. Den restlichen Joghurt mit dem restlichen Limettensaft,



    Chiliwuerfeln und Knoblauch verruehren und mit Salz, Koriander und

    Piment wuerzen. Die Sauce kalt stellen.

    Kurz vor dem Servieren den Backofen auf 180°C vorheizen. Gurke und

    Tomaten waschen und in duenne Scheiben schneiden, salzen und

    pfeffern. Die restliche Limette der Länge nach achteln.

    Garnelen aus der Marinade nehmen und im heissen Oel bei starker Hitze

    in Portionen auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Dann auf die

    Saftpfanne legen und auf der 2. Schiene von unten in 6 Minuten

    fertiggaren. Die Gurken- und Tomatenscheiben mit der Joghurtsauce und

    den Limettenachteln auf Tellern anrichten. Die Garnelen darauf

    verteilen, mit Koriandergruen garnieren, sofort servieren.









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