Rezept: Tandoori-Garnelen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Tandoori-Garnelen:



Von der Halfte der Limetten den Saft auspressen. Garnelen entdarmen,

kalt abwaschen, trockentupfen und mit 3 El Limettensaft (bezogen auf 4

Personen) beträufeln. Joghurt (I) mit der Tandoori-Paste verruehren,

mit den Garnelen mischen und abgedeckt an einem kuehlen Ort

durchziehen lassen. Chilischote halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch

sehr fein wuerfeln. Den restlichen Joghurt mit dem restlichen Limettensaft,



Chiliwuerfeln und Knoblauch verruehren und mit Salz, Koriander und

Piment wuerzen. Die Sauce kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren den Backofen auf 180°C vorheizen. Gurke und

Tomaten waschen und in duenne Scheiben schneiden, salzen und

pfeffern. Die restliche Limette der Länge nach achteln.

Garnelen aus der Marinade nehmen und im heissen Oel bei starker Hitze

in Portionen auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Dann auf die

Saftpfanne legen und auf der 2. Schiene von unten in 6 Minuten

fertiggaren. Die Gurken- und Tomatenscheiben mit der Joghurtsauce und

den Limettenachteln auf Tellern anrichten. Die Garnelen darauf

verteilen, mit Koriandergruen garnieren, sofort servieren.