Menge: 1
Zutaten für Rezept Suess-saure Kurkuma Fruechte:
- 300 g Aepfel
- 250 g Aprikosen
- 20 g Blaue Weintrauben
- 2 Necktarinen
- 400 g Kleine Zwiebeln
- 500 ml Apfelsaft
- 125 ml Essig-Essenz
- 500 g Brauner Zucker
- 2 Stern-Anis
- 4 Gewuerz-Nelken
- 2 Tl. Korianderkoerner
- 1 Tl. Pfefferkoerner
- 1 El. Kurkuma-Pulver
- 20 g Ingwer
- 1 Gruene Peperoni
Den Ingwer schälen und wuerfeln und die gruene Peperoni in Ringe
schneiden. Den Apfelsaft, den Essig, den Zucker, die Peperoni-Ringe
und die Gewuerze unter Ruehren aufkochen. Die Zwiebeln schälen und ca.
10 Minuten mitkochen. Die Apfel schälen, entkernen, in (Halb-)Ringe
schneiden und 3 Minuten im Sud garen.
Die Aprikosen halbieren, die Weintrauben mit einem Hölzchen
einstechen, die Nektarinen in Stuecke schneiden und in ein
verschliessbares Glas geben. Den heissen Sud darueberfuellen und das Glas
verschliessen.
Am nächsten Tag den Sud abgiessen und wieder zum Kochen bringen, heiss
ueber die Fruechte giessen und das Glas gut verschliessen.
Die Fruechte kuehl aufbewahren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: