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    Rezept: Spargel mit Sauce Hollandaise

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spargel mit Sauce Hollandaise:



    • 2 kg Weisser Spargel
    • Salz
    • 1 Prise Zucker
    • 1 El. Butter
    • 125 g Butter
    • 2 Eigelb
    • 2 El. lauwarmes Wasser
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • Salz Cayennepfeffer
    • 50 g Sahne
    • Neue Kartoffeln Arthur Heinzmann im April 1997

    Spargel mit einem scharfen Messer oder Spargelschäler vom Kopf abwärts

    schälen; 1-2cm unterhalb des Kopfes sehr duenn beginnen und zum Ende hin

    etwas dicker werden. Holzige Enden abschneiden.



    Einen grossen Topf mit Wasser fuellen und mit Salz, Zucker und der Butter

    aufkochen. Den Spargel in Buendeln binden und zugedeckt bei mässiger Hitze

    je nach Dicke des Spargels in etwa 10-15 Minuten weich kochen.



    Die Butter bei milder Hitze zerlassen, sie darf nicht bräunen! Den Schaum

    abschöpfen, lauwarm abkuehlen und ruhen lassen. Die Eigelbe mit Wasser in

    eine Schuessel geben, die in einen Topf hineinreicht, nicht aber den Boden

    beruehrt. Soviel Wasser in dem Topf erhitzen, dass die Schuessel knapp

    darueber hängt. Die Eigelbe zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen.



    Die zerlassene Butter zuerst tropfenweise unterruehren. Fängt die

    Eigelbmasse an, dick zu werden, die Butter in duennem Stral einlaufen

    lassen. Dabei ständig ruehren, damit die Creme nicht gerinnt.



    Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen und leicht abkuehlen lassen. Die

    halbsteife Sahne unterheben. Den abgetropften Spargel mit der lauwarmen

    Sauce und den neuen Kartoffeln servieren.







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