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    Rezept: Spargel mit Hollaendischer Sosse

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Spargel mit Hollaendischer Sosse:



    • 1500 g Spargel
    • 20 g Butter
    • Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 l Wasser
    • 175 g Butter
    • 2 Eigelb
    • 2 El. Wasser
    • 1 El. Zitronensaft
    • Salz Weisser Pfeffer Cayennepfeffer
    • 1 Bd. Dill
    • Manfred

    Spargelstangen waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen.

    Spargelstangen portionsweise mit Garn zusammenbinden.



    Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reingeben. Mit

    Salz und Zucker bestreuen. Mit Wasser begiessen. Aufkochen und

    zugedeckt 30 Minuten duensten lassen.



    Fuer die Sosse Butter in einem Topf zerlassen. Eigelb mit Wasser,

    Zitronensaft und Salz in eine Schuessel geben. Ins heisse Wasserbad

    stellen. Mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis eine cremige

    Masse entsteht. Schuessel aus dem Wasserbad nehmen. Fluessige Butter

    zuerst teelöffel-, dann esslöffelweise unter die Eigelbmasse heben.

    Mit Salz, weissem Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Spargel

    aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Fäden von den Buendeln

    entfernen. Jede Portion auf einem vorgewärmten Teller anrichten.

    Mit abgespueltem, trockengetupftem Dill garnieren. Sosse getrennt

    dazu servieren.



    Vorbereitung: 20 Minuten.

    Zubereitung: 25 Minuten.

    Etwa 470 Kalorien / 1967 Joule.



    Wozu reichen?

    Zu rohem Schinken, Schnitzel und Schloss- oder

    Petersilienkartoffeln.







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