Rezept: Spargel mit Hollaendischer Sosse

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Spargel mit Hollaendischer Sosse:



Spargelstangen waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen.

Spargelstangen portionsweise mit Garn zusammenbinden.



Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reingeben. Mit

Salz und Zucker bestreuen. Mit Wasser begiessen. Aufkochen und

zugedeckt 30 Minuten duensten lassen.



Fuer die Sosse Butter in einem Topf zerlassen. Eigelb mit Wasser,

Zitronensaft und Salz in eine Schuessel geben. Ins heisse Wasserbad

stellen. Mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis eine cremige

Masse entsteht. Schuessel aus dem Wasserbad nehmen. Fluessige Butter

zuerst teelöffel-, dann esslöffelweise unter die Eigelbmasse heben.

Mit Salz, weissem Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Spargel

aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Fäden von den Buendeln

entfernen. Jede Portion auf einem vorgewärmten Teller anrichten.

Mit abgespueltem, trockengetupftem Dill garnieren. Sosse getrennt

dazu servieren.



Vorbereitung: 20 Minuten.

Zubereitung: 25 Minuten.

Etwa 470 Kalorien / 1967 Joule.



Wozu reichen?

Zu rohem Schinken, Schnitzel und Schloss- oder

Petersilienkartoffeln.