Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spargel-Champignon-Salat #1

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spargel-Champignon-Salat #1:



    • 500 g Spargel (frisch gekocht oder aus der Dose)
    • 500 g Frische Champignons
    • 6 El. Olivenoel (60 g)
    • 1 Zitrone, Saft davon
    • Salz Weisser Pfeffer
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Kaestchen Kresse
    • Manfred

    Dieser Salat bekommt seine besondere Note durch die frischen

    Champignons. Man sollte darauf achten, dass die Champignons schön

    klein sind und geschlossene Köpfe haben.



    Spargel auf einem Sieb abtropfen lassen. In 3 cm lange Stuecke

    schneiden. In eine Schuessel geben. Champignons von Stielenden

    befreien, in kaltem Wasser gruendlich waschen und abtrocknen

    (grössere Pilze halbieren). Mit den Spargelstuecken mischen.



    Fuer die Marinade Oel und Zitronensaft in einer Schuessel verruehren.

    Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ueber den Salat giessen.

    Mischen. In einer Schuessel anrichten.



    Kresse unter kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen. Blättchen

    mit der Kuechenschere abschneiden. Salat bueschelweise damit

    garnieren.



    Vorbereitung: 15 Minuten.

    Zubereitung: 10 Minuten.

    Etwa 195 Kalorien / 816 Joule.



    Wann reichen?

    Mit Toast und Butter als leichtes Abendessen. Oder als Beilage zu

    allem Kurzgebratenen oder Gegrillten.



    PS: Mit frisch gekochtem Spargel ist der Salat natuerlich eine Note

    besser.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl