Rezept: Spargel-Champignon-Salat #1

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spargel-Champignon-Salat #1:



Dieser Salat bekommt seine besondere Note durch die frischen

Champignons. Man sollte darauf achten, dass die Champignons schön

klein sind und geschlossene Köpfe haben.



Spargel auf einem Sieb abtropfen lassen. In 3 cm lange Stuecke

schneiden. In eine Schuessel geben. Champignons von Stielenden

befreien, in kaltem Wasser gruendlich waschen und abtrocknen

(grössere Pilze halbieren). Mit den Spargelstuecken mischen.



Fuer die Marinade Oel und Zitronensaft in einer Schuessel verruehren.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ueber den Salat giessen.

Mischen. In einer Schuessel anrichten.



Kresse unter kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen. Blättchen

mit der Kuechenschere abschneiden. Salat bueschelweise damit

garnieren.



Vorbereitung: 15 Minuten.

Zubereitung: 10 Minuten.

Etwa 195 Kalorien / 816 Joule.



Wann reichen?

Mit Toast und Butter als leichtes Abendessen. Oder als Beilage zu

allem Kurzgebratenen oder Gegrillten.



PS: Mit frisch gekochtem Spargel ist der Salat natuerlich eine Note

besser.