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    Rezept: Schlutzkrapfen

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Schlutzkrapfen:



    • 400 g Mehl
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz
    • 125 ml Lauwarmes Wasser
    • 2 El. Oel
    • 200 g Geriebenen Tilsiter
    • Od. Gouda Schnittlauch zum Bestreuen etwas Butter
    • 15 In der Schale gekochte Kartoffeln
    • 2 klein. Zwiebeln
    • Salz Etwas Margarine
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • Manfred

    Mehl, Ei, Salz, Wasser und Oel zu einem glatten Teig verkneten und

    ca. 10 Minuten rasten lassen. Zwischenzeitlich fuer die Fuelle die

    gekochten Kartoffel schälen, passieren, salzen und erkalten lassen.

    Die Zwiebeln fein schneiden, mit der Margarine in einer Pfanne

    goldgelb anbraten und ueber die erkalteten, passierten Kartoffeln

    giessen. Schnittlauch schneiden und ebenfalls darunter mischen.



    Teig dann duenn ausrollen und mit einem runden Keksausstecher oder

    einem Glas Scheiben ausstechen, jeweils einen gehäuften Teelöffel

    Fuelle darauf geben, in der Mitte einschlagen und Enden gut

    verschliessen. In einem grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen,

    die Schlutzkrapfen hineingeben und so lange leicht wallend kochen

    lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann abseihen und auf

    Teller geben, mit Käse und Schnittlauch bestreuen und mit heisser,

    brauner Butter uebergiessen.



    Pro Person rechnet man mit 25-30 Stueck Schlutzkrapfen. Sie eignen

    sich auch hervorragend als Vorspeise. Wenn man zu viel vorbereitet

    hat, kann man die noch nicht gekochten Schlutzkrapfen nebeneinander

    auf Tablett od. Teller legen und einfrieren. Zum Kochen dann die

    tiefgekuehlten Schlutzkrapfen einfach ins heisse Wasser geben und

    weiters wie oben verfahren.







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