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    Rezept: Scampi in Koriander-Senf-Creme

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Scampi in Koriander-Senf-Creme:



    • 60 g Mittelscharfer Senf
    • 10 g Senfpulver; Colemans,
    • 2 Tl. Kurkumapulver; gestrichene Teeloeffel nehmen
    • 1 Tl. Paprikapulver; edelsuess
    • 6 El. Sonnenblumenoel; ca. 60 ml
    • Salz Zucker
    • 16 Rohe Scampi; a 30g ohne Kopf und Schale
    • 2 Zweige Koriandergruen


    Aus Senf, Senfpulver, Kurkuma, Paprikapulver und Oel eine glatte Paste

    ruehren. Mit dem Schneebesen nach und nach 200 ml kaltes Wasser einruehren.

    Die Senfsauce mit Salz und einer Prise Zucker wuerzen.



    Die Därme aus den Scampi entfernen. Die Scampi kalt waschen, trocken-

    tupfen und in einer feuerfesten Form mit der Senfsauce mischen.



    Im Topf so viel Wasser bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, dass die Form

    fast vollständig darin stehen kann.



    Die Scampi im heissen (keinesfalls kochenden!!) Wasserbad etwa 15 Minuten

    garen. Dabei ab und zu umruehren, damit sie gleichmässig garen.



    Das Koriandergruen (bis auf ein paar Blättchen fuer die Dekoration) nicht

    zu fein hacken und unter die Senfsauce mischen.



    Die Scampi mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kori-

    anderblättchen garnieren. Dazu passt gedämpfter Basmatireis.



    Kleiner Tip:



    Dieses bengalische Familienrezept kann statt mit Scampi auch mit gewuer-

    feltem Fischfilet zubereitet werden.



    Noch ein kleiner Tip:



    Senfpulver wird schnell bitter. Das lässt sich vermeiden wenn man es im

    Kuehlschrank aufbewahrt.



    Zubereitung: ca. 30 Minuten



    Pro Portion: ca. 245 kcal







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