Rezept: Scampi in Koriander-Senf-Creme

Menge: 4



Zutaten für Rezept Scampi in Koriander-Senf-Creme:



Aus Senf, Senfpulver, Kurkuma, Paprikapulver und Oel eine glatte Paste

ruehren. Mit dem Schneebesen nach und nach 200 ml kaltes Wasser einruehren.

Die Senfsauce mit Salz und einer Prise Zucker wuerzen.



Die Därme aus den Scampi entfernen. Die Scampi kalt waschen, trocken-

tupfen und in einer feuerfesten Form mit der Senfsauce mischen.



Im Topf so viel Wasser bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, dass die Form

fast vollständig darin stehen kann.



Die Scampi im heissen (keinesfalls kochenden!!) Wasserbad etwa 15 Minuten

garen. Dabei ab und zu umruehren, damit sie gleichmässig garen.



Das Koriandergruen (bis auf ein paar Blättchen fuer die Dekoration) nicht

zu fein hacken und unter die Senfsauce mischen.



Die Scampi mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kori-

anderblättchen garnieren. Dazu passt gedämpfter Basmatireis.



Kleiner Tip:



Dieses bengalische Familienrezept kann statt mit Scampi auch mit gewuer-

feltem Fischfilet zubereitet werden.



Noch ein kleiner Tip:



Senfpulver wird schnell bitter. Das lässt sich vermeiden wenn man es im

Kuehlschrank aufbewahrt.



Zubereitung: ca. 30 Minuten



Pro Portion: ca. 245 kcal