Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Scampi auf Steinpilz-Risotto

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Scampi auf Steinpilz-Risotto:



    • 1 Zwiebel; fein gehackt
    • 1 El. Olivenoel
    • 10 g Butter
    • 30 g Risotto-Reis; (Vialone)
    • 240 ml Weißwein
    • 80 ml Kalbsfond
    • 2 schoene Steinpilze; geputzt
    • 40 g geriebener Parmesan
    • 12 Salbeibblaetter
    • 4 ganze Riesengarnelen


    Die Zwiebeln in einem Topf mit Olivenöl und Butter anschwitzen. Reis

    zugeben und kurz mitduensten. Nun die in Wuerfel geschnittenen

    Steinpilze zugeben. Kurz anduensten, mit Weißwein und Kalbsfond

    ablöschen. Bei schwacher Hitze 17 Minuten köcheln lassen. Den

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Inzwischen die Garnelen von Schale

    und Darm befreien. Kurz vor dem Ende der Garzeit des Risottos die

    Garnelen in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, im Ofen warm halten.

    Risotto mit Parmesan und fein geschnittenem Salbei vermischen. Mit

    den Garnelen auf 4 Tellern anrichten.

    :Quelle : Mein Schöner Garten, April 2000

    :Erfasser : uhkp





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl