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    Rezept: Saure Kutteln an Schmand

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Saure Kutteln an Schmand:



    • 1 kg Kutteln, kuechenfertig
    • 2 Zwiebeln, feingehackt
    • 100 g Butterschmalz
    • 50 g Mehl
    • 40 g Zucker
    • 3 El. Tomatenmark
    • 1 l Fleischbruehe
    • 6 El. Weisswein, trocken
    • 3 El. Weinessig
    • 1 klein. Kartoffel
    • 300 g Schmand
    • Salz und Pfeffer

    -- Frank Ullmann 09/2000



    Die Kutteln in angesäuertem Wasser ca. 45 Minuten kochen, Sud

    abgiessen. Vorgang mit frischem Wasser fuer 15 Minuten wiederholen,

    Kochwasser erneut verwerfen, Kutteln ueber einem Sieb abgiessen.



    Die Hälfte der feingehackten Zwiebeln in der Hälfte des

    Butterschmalz glasig duensten, die Kutteln hinzugeben und etwa 20

    Minuten unter Ruehren bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Mit dem

    Mehl bestäuben und gut durchruehren.



    Nach weiteren 10 Minuten das Tomatenmark beigeben und mit der Hälfte

    der Bruehe ablöschen. Etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die

    Fluessigkeit weitestgehend reduziert ist. Mit Salz, Pfeffer, Wein und

    Essig abschmecken.



    Nun das restliche Butterschmalz in einem Topf zerlassen, den Zucker

    darin schmelzen und die restlichen Zwiebeln darin glasieren. Die

    Kuttelmasse und die restliche Fleischbruehe hinzugeben. Die Kartoffel

    schälen und zum Abbinden direkt in den Topf reiben und unterruehren.



    Etwa 20 Minuten kochen, den Schmand unterruehren und mit Salz und

    Pfeffer abschmecken.



    Dazu passt kräftiges Schwarzbrot.







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