Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezepte CD
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Tolle Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Lichter, Mälzer, Schuhbeck, Rach, Biolek, Oliver, Zacherl und Henssler.
     

    Rezept: Sauerkirschen und Weichseln.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Sauerkirschen und Weichseln.:



      Sauerkirschen; oder Weichseln oder Amarellen
    • 1 kg Zucker
    • 1 l Wasser
    • 1 l Essig
    • 3 kg Zucker
    • Gewuerznelken Zimt

    Dieselben werden genau so behandelt wie die Sueßkirschen, nur muß eine

    stärkere Zuckerlösung genommen werden, und zwar 1/2 kg Zucker auf 1

    Liter Wasser.



    In Zucker-Essig werden nur Amarellen und Weichseln eingemacht. Die

    Stiele werden bei diesen Fruechten belassen, zur Hälfte gekuerzt;

    vordem bereitet man sich eine Zucker-Essiglösung, bestehend aus 1

    Liter Essig, 3/4 kg Zucker, etwas Nelken und Zimt, je nach

    gewuenschtem Geschmack, kocht und läutert dieselbe und, wenn erkaltet,

    gießt man sie ueber die in Konservengläsern befindlichen Fruechte und

    kocht sie bei 80 Grad C 20 Minuten lang.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung

    : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,

    : Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 18. November 1998







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in






     
     
    (c) 2003-2018 a.pohl