Rezept: Sauerkirschen und Weichseln.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Sauerkirschen und Weichseln.:



Dieselben werden genau so behandelt wie die Sueßkirschen, nur muß eine

stärkere Zuckerlösung genommen werden, und zwar 1/2 kg Zucker auf 1

Liter Wasser.



In Zucker-Essig werden nur Amarellen und Weichseln eingemacht. Die

Stiele werden bei diesen Fruechten belassen, zur Hälfte gekuerzt;

vordem bereitet man sich eine Zucker-Essiglösung, bestehend aus 1

Liter Essig, 3/4 kg Zucker, etwas Nelken und Zimt, je nach

gewuenschtem Geschmack, kocht und läutert dieselbe und, wenn erkaltet,

gießt man sie ueber die in Konservengläsern befindlichen Fruechte und

kocht sie bei 80 Grad C 20 Minuten lang.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung

: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,

: Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 18. November 1998