Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Sauerkirsch-Kaltschale mit

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Sauerkirsch-Kaltschale mit:



    • 500 g Sauerkirschen
    • 3 l Wasser
    • 100 g Zucker
    • 1 Msp. gem. Zimt (evtl. mehr)
    • 20 g Maizena
    • 1 Glas Rotwein
    • 1 unbeh. Zitrone
    • 2 Eiweiß
    • 2 El. Zucker


    Entsteinte Sauerkirschen mit Wasser, Zucker und Zimt aufkochen und

    5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Maizena

    mit Rotwein (oder Wasser) glattruehren, zu den kochenden Kirschen gießen

    und unter Ruehren aufkochen. Mit dem Saft einer halben Zitrone

    abschmecken. Einige Stunden kaltstellen.

    Fuer die Schneeklöße das Eiweiß mit dem Handruehrgerät steif

    schlagen, dann den Zucker nach und nach einrieseln lassen. In

    einem Topf Wasser zum Kochen bringen, danach die Kochstelle

    ausschalten. Mit 2 Teelöffeln kleine Klöße abstechen, auf das

    Wasser setzen und in 3 - 5 Minuten garziehen lassen. Die Kaltschale

    in Teller fuellen. Jeweils 1 Zitronenscheibe und 2 - 3 Schneeklöße

    darauf setzen.

    6 g Eiweiß, 250 g Kohlenhydrate, 4554 kJ, 1087 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl