Rezept: Sauerkirsch-Kaltschale mit

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Sauerkirsch-Kaltschale mit:



Entsteinte Sauerkirschen mit Wasser, Zucker und Zimt aufkochen und

5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Maizena

mit Rotwein (oder Wasser) glattruehren, zu den kochenden Kirschen gießen

und unter Ruehren aufkochen. Mit dem Saft einer halben Zitrone

abschmecken. Einige Stunden kaltstellen.

Fuer die Schneeklöße das Eiweiß mit dem Handruehrgerät steif

schlagen, dann den Zucker nach und nach einrieseln lassen. In

einem Topf Wasser zum Kochen bringen, danach die Kochstelle

ausschalten. Mit 2 Teelöffeln kleine Klöße abstechen, auf das

Wasser setzen und in 3 - 5 Minuten garziehen lassen. Die Kaltschale

in Teller fuellen. Jeweils 1 Zitronenscheibe und 2 - 3 Schneeklöße

darauf setzen.

6 g Eiweiß, 250 g Kohlenhydrate, 4554 kJ, 1087 kcal.